ウニの本当の美味しさをお届けする「塩水ウニ」です。
お寿司屋さんなどでは、保存や型崩れ防止のためにミョウバンが添加して、品質が一定に保たれるウニを使用することが多いです。ウニが嫌いな方は、ミョウバンの薬臭さや苦さを受付けないことが多いと思います。
美食市のウニはミョウバンを使わずに、海水と同じ濃度の塩水に浸した状態の「塩水ウニ」です。
素材を自然な状態でお届けしますのでその日のうちにお召し上がりください。
【 美食市 北海道産 塩水ウニの評判・口コミ 】
・塩水うにはやはり甘くておいしいです。味も濃厚でした。
・他の雲丹が食べれなくなるかも。また贅沢な気分になりたいときに購入させて頂きます。